Раздел: Семья

Семья на грани

Семья на грани

Что делать, если семья на грани развода? Или даже уже за гранью — вы развелись, но смириться с этим невозможно? Нашим героиням удалось выйти из тяжелых ситуаций, сохранить или заново выстроить отношения и семью. Своим опытом они делятся с читательницами «Женского здоровья».
Немытая картошка

Немытая картошка

Могут ли поругаться нежно любящие друг друга супруги? Или ссора — это признак неблагополучия отношений? Об этом размышляет наша читательница Вероника Б.
Комплекс Золушки

Комплекс Золушки

Наша психика иногда прорывается наружу в виде странных комплексов. О некоторых из них рассказывает консультант московского психологического центра «Фора», психотерапевт Борис Петрович Романов.
Бремя славы

Бремя славы

Когда к юному музыканту, спортсмену или артисту приходят успех и широкая известность, родителям необходимо держать ухо востро. Важно помочь ребенку сохранить духовную чистоту: не стать тщеславным, не возгордиться. Как это сделать?
Младенец от Рафаэля

Младенец от Рафаэля

Музеи один за другим устраивают курсы лекций для беременных женщин, филармонии организуют концерты для будущих мам. Что это — модное поветрие? Или в самом деле искусство может повлиять на еще не родившегося ребенка? Размышляет психолог, консультант портала www.onaonline.ru Нина Валентиновна Смирнова.
Фигура или душа

Фигура или душа?

«Первый признак зарождающейся любви — когда внешность близкого человека становится неважна» (протоиерей Илия (Шугаев), настоятель храма Архангела Михаила города Талдома). Размышляет наш обозреватель Алена Светлова.
Детские кризизы

Детские кризизы

Что делать, если захлестывает волна раздражения на ребенка в ответ на очередной каприз? Какие действия помогут успокоиться и адекватно реагировать на ситуацию? Своим опытом воспитания без гнева делится наша постоянная читательница, экономист Марина Аксенова.
Одиночество без горечи

Одиночество без горечи

Наше время многие психологи называют «эрой одиночества». Как быть женщинам, у которых не получается создать семью «вовремя», по общепринятым меркам — до тридцати лет. Своим видением данной проблемы делятся священники.
Муж «Т-3»

Муж «Т-3»

По статистике, самыми крепкими семьями считаются те, в которых супруги вместе выполняют обязанности по дому. Но что делать, если муж живет по принципу «Т-3»: тахта, тапочки, телевизор? Как заставить его помогать вам?
Постное меню

Постное меню

«Я уже несколько лет подряд хочу во время Великого поста питаться по всем правилам. Но мне банально не хватает времени для приготовления обычной еды для семьи и постных блюд для себя. Как быть в такой ситуации?» — Алина Василькова, г. Псков
Пост и беременность

Пост и беременность

«Я беременна, срок 4 месяца. Скажите, нужно ли мне соблюдать Великий Пост? Врач категорически запрещает ограничивать себя в еде. А я слышала, что беременным делается послабление, но, я уверена, поститься все равно нужно…» — Татьяна Ведерникова, по e-mail
Постный шоколад

Постный шоколад

Весной в магазинах появляется много продуктов с пометкой «постный». Что они собой представляют? Полезны ли они, особенно во время Великого поста?

Вкусный пост

Во многих ресторанах сейчас предлагают постное меню. Мы выбрали три самых интересных блюда и попросили шеф-поваров научить нас их готовить.

Или я – или она

Обе женщины желали этому мужчине добра и чуть не довели его до инфаркта. Причем каждая по-своему была права — и свекровь и невестка. Наш корреспондент выслушал обеих.

Любовь и подарки

Почему одним женщинам мужчины преподносят бриллианты на Новый год, а другим — керамическую кружку? Это зависит от толщины кошелька дарителя? Или от чего-то еще? Над письмами читательниц размышляет редактор раздела психологии журнала психолог Нина Федоровна Русакова.

Равные, но разные

Протоиерей Максим Козлов — настоятель Домового храма святой мученицы Татианы при МГУ. Его прихожане — люди разного возраста. Но всех их интересуют одни и те же вопросы: семья, отношения супругов, воспитание детей в православной вере. Из ответов священника получилась целая книга — «Последняя крепость». Отрывки из нее мы предлагаем вашему вниманию.

Домашний тиран

«Мой муж руководит большим предприятием. Человек он властный, сильный, умеет подчинять себе людей, настаивать на своем. Наверное, это необходимо для начальника. Но как с таким человеком жить рядом? У меня уже просто нет сил. Из-за любой ерунды он может устроить скандал. Как научиться общаться с таким человеком?»


Елена Д., г. Иркутск

Добровольные пленницы

Продолжаем наш рассказ о семьях в разных странах мира. О том, как живут женщины в Египте, рассказывает журналистка Нура Шабали. И почему египтянки считают, что самое страшное — это самостоятельно зарабатывать себе на жизнь?

Колечко с “брюликом”

Еще в прошлом веке доктор психологии Колумбийского университета Джон Грэй заявил: «Мужчины — с Марса, женщины — с Венеры». И понять им друг друга очень сложно. Но так ли это?

Чтобы проверить эту теорию, наш корреспондент получил задание: встретить у зала суда разводящуюся пару и попросить каждого по отдельности изложить свою версию событий.

Брак — это святое

Польша уже многие годы стабильно занимает одно из последних мест в Европе по количеству разводов. в чем секрет стабильности польских семей? На этот вопрос пытается ответить наша читательница Елена Вос, прожившая много лет в Польше.

Школьные задиры

Что делать, если отношения с одноклассниками не складываются — ребенка в школе обижают?

На вопросы наших читательниц отвечает педагог-психолог московского медицинского центра «VIP-Клиник» Наталья Александровна Селиверстова.

Женщина – высшее существо

Продолжаем рассказ о семейных ценностях. Журналистка Наталья Найман пять лет прожила в ортодоксальной еврейской среде в Израиле — обществе, довольно закрытом для посторонних. О том, как устроена семья на Земле обетованной, — ее рассказ.

Как обновить чувства?

Когда женщина много лет замужем, в какой-то момент она обнаруживает, что яркие чувства к мужу постепенно тускнеют. Можно ли возродить их? С этого вопроса начался наш разговор с главным редактором портала www.onaonline.ru Ириной Александровной Корешковой.

Мужчина моей мечты

Почему умные, самодостаточные женщины остаются одни? И можно ли поправить ситуацию?