Архив журнала: Август 2007

    Антиоксидантный кофе

    Антиоксидантный кофе

    Ученые установили, что растворимый кофе может помочь предотвратить раннее старение организма и развитие многих заболеваний. Так ли это? Какие еще продукты обладают подобным действием? Отвечает доктор медицинских наук, биохимик, ведущий специалист отдела развития московской компании “Леовит нутрио” Татьяна Александровна Крайнова.

    Запеканка из картошки

    Запеканка из картошки

    Что может быть привычнее картошки? Казалось бы, ничего особенного и придумать нельзя. Но посетительницы нашего сайта https://www.wh-lady.ru уверены в обратном. Они раскрывают свои секреты приготовления оригинальных блюд из картофеля.

    Как отвыкнуть от чипсов

    Корреспондент нашего журнала Любовь Сазанова никогда не сидела на диетах. Ее история о другом: начав работать в «Женском здоровье», она стала применять журнальные советы и рецепты на практике. Что из этого получилось?

    Личная диета

    Оказывается, худеть и поддерживать вес в норме можно, не отказывая себе в любимых продуктах. Как это сделать? О своей системе питания и оздоровления рассказывает кандидат медицинских наук, президент Ассоциации диетологов России, директор столичного «Центра оздоровления», автор многочисленных книг по питанию Василий Иванович Воробьев.

    Секреты балерин

    Секреты балерин

    Танцовщицам балета удается сохранять необычайную легкость и изящество при колоссальных нагрузках. Что нам стоит почерпнуть из «балетного» опыта? Рассказывает солистка балета Большого театра в столице Нелли Кобахидзе.

    Круг или интервал?

    Круг или интервал?

    Я недавно начала ходить в спортзал и заметила, что все тренируются по-разному. Кто-то делает большие перерывы между подходами, кто-то, наоборот, выполняет много упражнений подряд, а только потом отдыхает. Как же подобрать правильный режим тренировки? На вопрос читательницы отвечает персональный тренер московского велнес-клуба «Венеция» Алексей Анатольевич Немцов.

    Как заниматься в жару?

    Как заниматься в жару?

    С наступлением жары у меня пропадает всякое желание ходить в фитнес-клуб. Не вредно ли вообще тренироваться в такую погоду? Какой вид фитнеса стоит выбрать? Консультирует чемпионка Европы по фитнесу, персональный тренер столичного фитнес-центра «Мисс фитнес» Юлия Ивановна Казакова.

    Спорт по группе крови

    Спорт по группе крови

    Как выбрать тренировку, которая даст максимальную пользу? Одна из самых интересных теорий в этой области предлагает ориентироваться на группу крови. Консультирует старший тренер московского спортивно-оздоровительного центра «Кимберли Лэнд» Ирина Геннадьевна Скребко.

    Тренировка от депрессии

    Тренировка от депрессии

    Услышала, что во время депрессии лучше не ходить в спортзал, потому что тренировка в это время не будет эффективной. Это правда? На вопрос читательницы отвечает профессор кафедры психологии и педагогики Московской государственной академии физкультуры и спорта Инна Павловна Плетнева.

    Ролики с памятью

    Ролики с памятью

    Роликовые коньки давно уже перестали быть развлечением для подростков. Катание на них позволяет снять стресс и заодно подкорректировать проблемные зоны. Что нужно знать, выбирая ролики? Катание на роликах укрепляет мышцы ягодиц, ног и корпуса, помогает бороться с целлюлитом, повышает выносливость, тренирует сердечно-сосудистую систему, заменяет два часа интенсивных тренировок в спортзале.

    Антицеллюлитная гимнастика

    Антицеллюлитная гимнастика

    Можно ли с помощью фитнеса избавиться от целлюлита? Как подобрать вид тренировки в зависимости от стадии проблемы? Консультирует персональный тренер московского фитнес-клуба «Олимпик Стар» Елена Леонидовна Саленко.

    7 вопросов про дайвинг

    7 вопросов про дайвинг

    Дайвинг сегодня необычайно популярен. С чего стоит начинать подготовку к первому погружению? Как это увлекательное занятие отражается на здоровье женщины? Консультирует директор московского центра подводного плавания «Крокодил» Сергей Викторович Артеменко.

    Экстрим по-русски

    Экстрим по-русски

    Сегодня все более популярным среди искушенных туристов становится активный отдых именно в России. Куда и зачем стоит ехать? Советует генеральный директор московской туристической компании «В мире фантазий» Марина Викторовна Саушкина.

    В чем причина астмы?

    В чем причина астмы?

    Рассказывает автор гипотезы, кандидат медицинских наук, врач-пульмонолог, руководитель московского медицинского центра «Астма-Сервис» Виктор Николаевич Солопов.

    Акне из спортзала

    Акне из спортзала

    Занятия фитнесом, оказывается, обостряют течение угревой болезни. Как этого избежать? Советует врач-косметолог санкт-петербургского салона красоты «Венера» Инга Валерьевна Карташова.

    Почему стареет кожа?

    Почему стареет кожа?

    Наша кожа не хочет стареть, так же как и мы. Однако нередко мы сами вынуждаем ее терять свою красоту. Узнайте, как «работает» ваша кожа, и помогите ей не стареть. На одном сантиметре кожи находятся тысячи клеток, сотни кровеносных сосудов и нервных окончаний – настоящий космос. Как же все это работает?

    Помидоры для загара

    Помидоры для загара

    Красивый южный загар часто бесследно исчезает уже через 2–3 недели после отпуска. Можно ли затормозить этот процесс? Советует врач-косметолог санкт-петербургского салона «Лера» Нина Витальевна Верещагина.

    Солнечные крапушки

    Солнечные крапушки

    Летом у многих появляются маленькие пигментные пятна, похожие на веснушки – так называемые лентиго. Как их избежать? Рекомендует врач-дерматолог, косметолог санкт-петербургского салона «Лия» Юлия Николаевна Николаева.

    Цитрусовый пилинг

    Цитрусовый пилинг

    После знойного отдыха мы приобретаем не только красивый загар, но и некоторые проблемы с кожей лица и тела. Как вновь вернуть ей гладкость и эластичность? На вопросы читательниц отвечает SPA-эстетист по лицу и телу столичного SPA-клуба «Гармония-SPA» Оксана Аркадьевна Каренских.

    Секреты очищения

    Секреты очищения

    Вы уверены, что правильно снимаете макияж и удаляете загрязнения с кожи? Косметологи утверждают, что почти треть женщин неправильно очищают кожу. На что же нам стоит обратить внимание? Консультирует врач-лазеротерапевт, челюстно-лицевой хирург столичной клиники косметологии «Наоми» Инна Игоревна Степанова.

    Знойная свежесть

    Знойная свежесть

    Сначала мы ждем лета, а потом жалуемся: жарко, мол, некомфортно. Как и в жару выглядеть свежей?

    Об этом рассказывают посетительницы портала www.wh-lady.ru.

    -спа

    -спа

    Появились спа-программы, которые позволяют быстро отдохнуть и расслабиться в середине дня. Что они собой представляют? Рассказывает врач-дерматолог, косметолог санкт-петербургского медицинского центра «Парамед» Наталья Юрьевна Бормина.

    Легкая депиляция

    Легкая депиляция

    Какие средства облегчают удаление ненужных волос и увеличивают интервал между этими процедурами? Рассказывает косметолог московского салона красоты «ЛВ» Елена Константиновна Смирнова.

    Атласная спина

    Атласная спина

    Лето – время купальников и открытых нарядов, позволяющих гордо демонстрировать безупречную спину. Но что делать, если вы недовольны ее внешним видом? Советует мастер по телу московского салона красоты «Beauty SPA Carita» Юлия Владиславовна Торубарова.